البث الحي

الاخبار : صحة

viande11

دراسة : الأطعمة الغنيــة بالدهون تزيد من مُعدلات القلق

أفادت دراسة جديدة لجامعة كولورادو بولدر الأمريكية بأنه يمكن لبعض الأطعمة الدهنية أن تزيد من معدلات القلق على المدى الطويل.

وقال المؤلف الرئيسي، كريستوفر لوري، أستاذ علم وظائف الأعضاء التكاملي في جامعة كولورادو بولدر: » إلى جانب المخاطر المعروفة مثل السمنة أو أمراض القلب، تشير هذه النتائج إلى أن أي شخص يتناول كميات كبيرة من الدهون المشبعة يجب أن يأخذ في الاعتبار أيضا التأثيرات المحتملة على الصحة العقلية ».

وأظهرت الأبحاث أيضا وجود صلة مماثلة بين الأنظمة الغذائية عالية الدهون والقلق لدى الافراد الذين تزيد في وجباتهم الكثير من الحبوب المكررة واللحوم المصنعة والأطعمة المقلية.

بقية الأخبار

برامج وخدمات

tmp111

tmp222

meteo-

maritime

تابعونا على الفايسبوك

spotify-podcast-widget1

مدونة-سلوك

الميثاق

الميثاق-التحريري