دعت وزارة الصحة في بلاغ لها اليوم الاثنين، وبمناسبة اقتراب شهر رمضان الذي يشهد اقبالا على استهلاك الحليب ومشتقاته،
إلى وجوب استهلاك المنتوجات المعقمة والمعلبة المتوفرة على غرار « اللبن والرايب والريقوتة والجبن » تفاديا للأمراض التي قد تنجر عنها.
وشددت الوزارة في ذات البلاغ على ضرورة الحرص على تغلية الحليب الطازج، لمدة 20 دقيقة قبل استهلاكه، وذلك تفاديا للاصابة ببعض الامراض التي يمكن أن تنتقل عن طريق منتوجات الحليب ومشتقاته غير المعقمة على غرار السل البقري والحمى المالطية وما يسببانه من مضاعفات صحية خطيرة.