أفاد المدير العام للهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية محمد الرابحي، بأنّ أشواطا متقدمة تمّ تحقيقها على مستوى وضع النصوص الترتيبية المتعلقة بالقانون 25 لسنة 2019 المتعلق بالسلامة الصحية للمواد الغذائية وأغذية الحيوانات ويبلغ عددها حوالي 15 نصا ترتيبيا.
وقال الدكتور الرابحي في تصريح لوكالة تونس أفريقيا للأبناء، إن هذه النصوص من شأنها تسهيل وتنظيم العمل الرقابي ومساعدة الهيئة على القيام بالمهام الموكولة إليها.
وأوضح على هامش اجتماع المديرين الجهويين للهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية الملتئم ببادرة من الهيئة أمس، أنّ العمل جار على إصدار هذه النصوص الترتيبية خلال السداسي الأوّل من السنة الجارية.
وقال المتصرف العام مدير الشؤون القانونية بالهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية فوزي بن علي، إنّ تقدّم وضع النصوص الترتيبية والتطبيقية بلغ إلى حدّ الآن نسبة 70 في المائة على أن يصدر قريبا في الرائد الرسمي ككل من التنظيم الهيكلي للهيئة والنظام الأساسي لأعوان الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية ليقع استكمال البناء القانوني والهيكلي للهيئة سنة 2025.